Historial de localizaciones de Google Maps: administra, desactiva y suprime tu cronología

¿Recuerdas dónde estuviste hace algunos días? Seguramente no lo recuerdes, mas si llevabas el móvil, y si cuentas con Google Maps, es posible que esto haya quedado guardado en el historial. La aplicación acostumbra a ir registrando las últimas localizaciones, todo siempre y en todo momento bajo el permiso de los usuarios.

Probablemente se haya registrado, no siempre y en toda circunstancia ocurre esto, mas lo mejor es saber si lo ha guardado o bien no en el historial de localizaciones. Google Maps desde el dos mil quince agrega una funcionalidad llamada «Tu cronología», que va recogiendo aquellos lugares y sendas visitadas hasta ese instante.

El historial de localizaciones combina datos con imágenes guardadas por Google Fotografías, mostrando exactamente las mismas que fueron tomadas en esos sitios. No siempre y en todo momento acostumbran a ser fotografías, mas pueden ir de la mano, en tanto que se acostumbra a ir haciendo atrapas de aquellos sitios que visitamos con frecuencia de forma casual.

De qué manera preguntar el historial de localizaciones


Historial de localizaciones

De apreciar ver el informe del historial de localizaciones lo mejor es que accedas a Google Maps, aplicación que tenemos en todo terminal, si bien no acostumbra a pasar en teléfono Huawei. El indicio acostumbra a dejar un tanto de información relevante, que al final puedes ser eliminadi si se quiere en cualquier instante.

Para acceder al historial de localizaciones haz lo siguiente en tu dispositivo Android:

  • Accede a la pantalla de comienzo de Google Maps, entonces haz click en la imagen de tu perfil, está situada en la parte superior
  • Una de las tantas opciones que aparece muestra el ajuste «Tu cronología», pulsa sobre ella
  • Pulsa sobre el día que desees tener información, por poner un ejemplo un día de los que aparezcan señalados
  • Si pulsas sobre uno específico te va a mostrar un mapa, mostrando los sitios en los que estuviste, desplazamiento en su totalidad y la duración de cada recorrido, que puede cambiar en dependencia de la distancia
  • Acostumbra a enseñar imágenes si la has hecho en ese lugar, en tanto que va a estar situada en el último punto que estuviste, si no la hiciste no vas a tener nada relacionado con las últimas localizaciones en las que estuviste

El historial de localizaciones acostumbra a venir bien si deseas tanto rememorar como ir al mismo lugar con tan únicamente ver el recorrido al completo sin precisar regresar a buscar exactamente el mismo punto. Para poder ver este nuevamente ve a Tu cronología y espera que cargue, entonces puedes ver la información y preguntar de qué manera ir, comenzando desde el punto en el que te llegues a situar.

De qué forma desactivar el historial de localizaciones


Cronología Maps

Si bien ser realmente útil, el historial de localizaciones va a poder desactivarse si se quiere, no creando información mediante la aplicación Google Maps. Son muchos los que se quejan de que Google tenga demasiados datos nuestros, con lo que eliminar cuanto más información del teléfono, mejor.

De desactivar la cronología no vas a producir más información, con lo que Google Maps producirá los datos más relevantes, el de acceder a tu localización para saber el punto de inicio. La cronología no es una cosa que le guste al mundo entero, con lo que decide si deseas o bien no guardarla.

Para desactivar el historial de localizaciones, haz lo siguiente:

  • Abre la aplicación Google Maps en tu dispositivo móvil
  • Pulsa sobre la imagen de perfil, esta llega a situarse en la parte superior derecha
  • Escoge ahora «Tu cronología»
  • Haz click en  cualquier una parte del icono de localización y pulsa sobre la palabra «Gestionar»
  • Ahora escoge tu cuenta de Google que sea la que tengas escogida en tu móvil
  • En ajustes, pulsa en «Controles de la actividad de tu cuenta» y desactiva esta alternativa, es la que deja ir guardando todo cuanto vayas haciendo con la aplicación
  • Una vez hayas pulsado en Frenar la aplicación va a dejar de ir guardando solamente, con lo que volverás a activarlo si deseas regresar a ver información en «Tu cronología»

Agregando notas a la cronología


Cronología

Tras saber administrar y frenar la cronología, el usuario puede ir tomando notas en ella, todo de una forma veloz al unísono que fácil. Puedes ir apuntando el motivo por el cual llegaste al punto, aparte de agregar detalles y cuanto quieras, esto aportará mucho, no nos vale saber una data y listo, documentarlo siempre y en todo momento va a estar mejor.

Si se quiere incorporar una nota, abre Google Maps, pulsa en Tu Cronología y arriba vas a ver un lapicero, pulsa sobre él y agrega la nota donde desees en el mapa. Pon cosas interesantes, si te ha agradado, con que persona estuviste, como información que te resulte útil de esa data.

Las notas se van a quedar guardadas del mismo modo que sucede con todo el recorrido, con lo que puedes ir agregando toda la nota que desees, vas a tener espacio de más. Si es por un aniversario, marca como un día señalado y el nombre de la persona, entre otros muchos detalles que te resulten ventajosos después de todo.

Quitar el historial de localizaciones


historial localización maps

Si por lo opuesto pretendes suprimir toda la información que se haya guardado hasta el instante, lo mejor es que la suprimas y punto. Esto lo suprimirá todo si deseas o bien por partes, no habiendo vuelta atrás, con lo que piénsatelo en el momento de hacerlo si estimas que la información es valiosa.

La cronología de Google Maps acostumbra a ser clave a veces, mas no lo es siempre y en toda circunstancia, los recorridos los puedes regresar a hacer, por esta razón lo que se vaya guardando no siempre y en toda circunstancia puede ser positivo. Por ende si deseas suprimir el historial de las localizaciones, haz lo siguiente en tu teléfono:

  • Accede a la aplicación Google Maps
  • Del mismo modo que ya antes, accede a la imagen de perfil ubicada en la parte superior
  • Dale a «Tu cronología» a fin de que entre en la información total guardada hasta el instante
  • Pulsa en menú y después en Ajustes
  • Te va a dar 2 opciones, la primera de ellas es quitar el historial de localizaciones por completo, la segunda es suprimir un periodo, para esto debes escoger ese periodo

Al suprimir los periodos proseguirás contando con una parte, puesto que no has eliminado todo, siendo efectivo para no perder el viejo historial. Google Maps acostumbra a guardarlo todo, toda vez que el usuario lo haya activado, que acostumbra a venir activado por defecto para guardar todo paso dado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.