Cosmética ecológica: hidrátate con rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se ha transformado en uno de los hidratantes más potentes para la piel del semblante, lo que se debe a su alta concentración en vitaminas, antioxidantes y ácidos grasos esenciales que contribuyen al mantenimiento de una piel fresca y saludable. Se trata de un ingrediente con la capacidad de ofrecer alimentación profunda a la piel, hidratar y cicatrizar heridas.

Por su capacidad de ofrecer una hidratación intensa y el resto de beneficios que ofrece para la salud de la piel, la rosa mosqueta ha sido incluida como ingrediente primordial en diferentes cosméticos. Weleda, marca de cosmética ecológica certificada, es una de las compañías que ha apostado por este valioso ingrediente de cara al desarrollo de sus productos.

¿Cuál es el origen de la rosa mosqueta?

Se conocen los efectos beneficiosos de esta planta a nivel dermatológico desde hace siglos. Todos y cada uno de los pueblos originarios de la Patagonia y el extremo sur de la Cordillera de Los Andes, conocían este arbusto silvestre y sus propiedades, mas actualmente su empleo ha ganado una mayor difusión desde el instante en que se usa en la industria cosmética.

Si bien la planta ofrece interesantes beneficios, el protagonista real es el aceite extraído de las semillas dentro del fruto. El aceite se extrae bajo la técnica de prensado en frío y se incorpora en productos cosméticos ecológica como la crema hidratante rosa mosqueta desarrollada por la marca Weleda.

Propiedades y beneficios de la rosa mosqueta

Las peculiaridades ventajosas del aceite de rosa mosqueta se deben eminentemente a la gran cantidad de nutrientes que lo componen, incluyendo ácidos grasos omega tres y seis, retinol, ácido linoleico, vitaminas A, C y Y también, como antioxidantes naturales con la capacidad de hidratar de manera profunda la piel y eludir el daño causado por los radicales libres.

Efecto reparador y regenerador

Ofrece un efecto reparador intensivo, cooperando con la capacitación de colágeno, impidiendo la pérdida de hidratación en la superficie cutánea y eludiendo la aparición de líneas de expresión, todo lo que acaba por lograr una piel de aspecto saludable y juvenil.

Antioxidante

Debido a sus componentes, tiene el poder de limitar los efectos dañinos de los radicales libres, responsables del envejecimiento prematuro y la aparición de máculas en la piel. La rosa mosqueta suaviza las máculas existentes y previene que nuevas máculas se desarrollen en la dermis.

Previene las estrías

Tiene la capacidad de cooperar en la regeneración de los tejidos, con lo que contribuye a disimular las estrías y reducir su aparición. Lo mismo ocurre con las cicatrices, puesto que asegura que las heridas cierren sin dejar cicatrices grandes que resulten perceptibles.

Capaz para pieles sensibles

Cualquier clase de piel puede beneficiarse de sus cualidades, aun las pieles más sensibles. El aceite es de simple aplicación y, debido a la pluralidad de productos libres en el mercado, vamos a poder localizar artículos productos cosméticos singularmente diseñados para nuestro género de piel con el aceite de rosa mosqueta como ingrediente primordial.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *